Elim CAN 2025: La RD Congo puni la Tanzanie et se qualifie pour la CAN !

17h06 CEST

15/10/2024

Porté par un Ellia Meschak en feu, la République Démocratique du Congo s'offre la Tanzanie et validé son ticket pour la CAN Maroc 2025.   Dans le groupe H, la RD Congo se déplace en Tanzanie pour défier les Taifas Stars dans le cadre de la quatrième journée des éliminatoires pour la CAN Maroc 2025. Lors du match aller, les Léopards se sont imposés 1-0, bien aînés par le CSC de Clément Mzize. Les hommes de Sébastien Desabre, qui restent sur 3 victoires en 3 matchs ont 9 points et peuvent se qualifier en cas de bon résultat. Devant, la Tanzanie compte 1 victoire et un match nul, donc 4 points. Fayçal Salum et ses coéquipiers doivent également faire un bon résultat en vu de conserver leur chance de qualification. Il n'y a pas eu de buts dans la première mi-temps de match. Malgré les énormes occasions, personne n'a réussi à trouver la faille. Au retour des vestiaires, les deux équipes vont continuer sur la même lancée. La Tanzanie domine mais peine à marquer. Il a fallu attendre les 10 dernières minutes de la rencontre pour voir enfin la délivrance venir du côté des Léopards. D'une frappe soudaine, Ellia Meschak ouvre le score ( 88e, Tanzanie 0-1 RD Congo). Le joueur du Young Boys va s'offrir un doublé plus tard (90e+3, Tanzanie 0-2 RD Congo) et sceller la victoire des siens. Avec cette victoire, la RD Congo qui compte 4 victoires en 4 matchs ( 12 points ) est qualifié pour la CAN Maroc 2025.

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